Aviso de Privacidad

El Cluster Automotriz de Guanajuato A.C., con domicilio en calle Carretera Federal Guanajuato-Silao, km 3.8 Silao, C.P.. 36270, Guanajuato, México, y portal de internet:

www.claugto.org

Es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para otorgar nuestros servicios:

Proveer los servicios.
Atender los trámites requeridos.
Ratificación de hechos, en caso de alguna queja o denuncia.
Comunicarle el seguimiento del trámite o servicio en el que participe.
Evaluar la calidad del servicio brindado
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre
Estado Civil
Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
Clave única de Registro de Población (CURP)
Lugar de nacimiento
Fecha de nacimiento
Firma autógrafa
Nacionalidad
Domicilio
Teléfono particular
Teléfono celular
Correo electrónico
Edad
Puesto o cargo que desempeña
Domicilio de trabajo
Correo electrónico institucional
Teléfono institucional
Referencias laborales
Datos de identificación
Datos de contacto
Datos laborales
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Mediante escrito, presencial o correo electrónico, dirigido al Cluster automotriz de Guanajuato.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y el Cluster Automotriz de Guanajuato, proveerá los medios que le(s) permita(n) un ejercicio oportuno de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en las oficinas administrativas del Clúster Automotriz de Guanajuato al correo electrónico: comunicación@claugto.org
La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito, presencial o al correo electrónico: comunicación@claugto.org, la solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar lo siguiente:
1.- Nombre del sujeto obligado ante quien se promueve.

2.- El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

3.- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

4.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

5.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Cluster Automotriz de Guanajuato, comunicará al titular en quince días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que El Cluster Automotriz de Guanajuato, provea al titular.
En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.) para tener por cumplida la solicitud, Los responsables de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales trabajarán con usted para resolver cualquier duda que tenga acerca de este Aviso de Privacidad.
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Mediante solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dirigida al Cluster Automotriz de Guanajuato.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestras páginas.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Proveer los servicios solicitados
Atender los trámites requeridos
Comunicarle el seguimiento del trámite o servicio
Evaluar la calidad del servicio brindado
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente a través de una ventanilla de trámites, una encuesta personal, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Dirección IP,

Región en la que se encuentra el usuario,

Tipo de navegador del usuario,

Tipo de sistema operativo del usuario

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Páginas web visitadas por un usuario

Búsquedas realizadas por un usuario

Utilizamos tecnologías comunes de Internet, tales como cookies y beacons para garantizar la integridad de nuestro sitio web y para personalizar partes del sitio para usted.

Cookies: Las cookies son pequeñas partes de información almacenada por su navegador en el disco duro de su computadora, a solicitud del sitio web. Las cookies de nuestros sitios de internet mencionados con anterioridad no contienen ninguna información personal, pero son utilizadas principalmente para rastrear información temporal; por ejemplo, las cookies nos permiten rastrear los contenidos que usted carga y descarga. Las cookies nos permiten recordarlo cuando se da de alta en lugares de nuestro sitio que requieren o no de membrecía, recordar su país y preferencias de idioma, ayudarnos a entender el tamaño de nuestra audiencia y patrones de tráfico, recolectar y grabar información acerca de lo que usted vio en nuestro sitio Web y lo que usted vio en nuestro correo electrónico, administrar y presentar información del sitio y las fotografías desplegadas en su computadora y entregarle información específica a sus intereses.

Web Beacons: También colocamos pequeños gifs rastreadores o beacons en muchas de las páginas de nuestro sitio web, en publicidad online con terceros y en nuestro correo electrónico. Utilizamos estos beacons, en conexión con nuestras cookies, para recolectar datos no personales sobre el uso de nuestro sitio incluyendo, pero no limitado, a la fecha y hora de la visita, las páginas visitadas, el sitio web referente, el tipo de navegador (por ejemplo Internet Explorer, Firefox), el tipo de sistema operativo (por ejemplo Windows, Linux o Mac), y el nombre de dominio del proveedor de Internet del visitante (por ejemplo AOL). Esta información es recolectada sobre miles de visitas de sitios y analizada en conjunto. Esta información es útil por ejemplo, rastrear el desempeño de nuestra publicidad en línea tales como banners en línea y determinar en dónde se colocará publicidad en el futuro en otros sitios web.

Cómo Inhabilitar los Cookies y Beacons: Si usted no está cómodo con la recolección de dicha información a través del uso de las cookies y beacons, le recomendamos que inhabilite estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, pero por favor tome en cuenta que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de nuestros sitios de internet anteriormente mencionados, la documentación de su explorador deberá de proporcionar los procedimientos específicos para inhabilitar la ayuda de las cookies y beacons.

Dirección IP: Nosotros analizamos direcciones IP con fines de administración del sistema y para recopilar información demográfica amplia. Nosotros no creamos vínculos de direcciones IP hacia su clave de usuario, salvo cuando usted coloca una orden utilizando nuestro proceso de pago en línea, nosotros grabamos la dirección IP de su computadora junto con su orden para que nos ayude a identificar el uso fraudulento de tarjetas de crédito. Nosotros podremos compartir esta información con las instituciones financieras que emitieron la tarjeta de crédito con la cual se colocó la orden o con las autoridades competentes si determinamos, o nos notifican, que el uso de la tarjeta de crédito fue fraudulento.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Si usted no está cómodo con la recolección de dicha información a través del uso de las cookies y beacons, le recomendamos que inhabilite estas funciones por medio de las preferencias de su explorador, pero por favor tome en cuenta que esto limitará el desempeño y la funcionalidad de nuestros sitios de internet anteriormente mencionados, la documentación de su explorador deberá de proporcionar los procedimientos específicos para inhabilitar la ayuda de las cookies y beacons.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de atención, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: nuestras páginas de internet.

Sus datos personales serán tratados de conformidad con los términos y condiciones de acuerdo a los artículos 6 fracciones II y III, 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 14 fracciones II, III, IV Y V de la Constitución Política para el estado de Guanajuato; 14 al 19, 21 al 27, 54 al 70 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato.